Баязет, Повелитель семи континентов настолько велик и могуществен, что враги трепещут от одного лишь упоминания его имени. Множество сражений принесло победы и богатство, но сможет ли мудрый и опытный правитель избежать очередной непростой ситуации, назревающей в империи? Чем обернется новая возможность упрочить собственное положение на мировой арене? Очередной победой или самым настоящим провалом? Далеко не все государственные мужи способны принять решений своего Султана. Но за молчанием обыкновенно скрываются шепотки и приватные беседы. Это именно тот период, когда тайное становится явным. Стоит благодарить Аллаха за каждый мирно прожитый день.


Османы. Великая Династия

Объявление

ADMIN TEEM




Лучшая цитата


текст
ACTIVE




BEST POST


от ник в эпизоде
текст
WELCOME


Приветствуем вас в прекрасной столице Османского государства. Наш коллектив, вдохновленный восточным колоритом, готов активно играть и развивать сюжет. Вас ждут новые акции, интересные повороты и борьба за место под солнцем дворца Топкапы!


FRIENDS


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP White PR LYL
photoshop: Renaissance PRESS START Зефир, помощь ролевым


NEWS



26.03.2017 Обращаем внимание на очередной перевод игрового времени и продолжение ветки глобального сюжета. Всем заинтересованным рекомендуется консультироваться у АМС.


IN GAME
Дата игры: август 1600
Погода Погода радует жителей столицы небывалым теплом. Но едва различимый прохладный ветерок дарит благословение тем, кто не может скрыться от жары в прохладном дворце Топкапы.
Форум активен и будет рад новым игрокам.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Османы. Великая Династия » Прошлое » Назад отрезан путь, а там, что там - никто не знает


Назад отрезан путь, а там, что там - никто не знает

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://cs541604.userapi.com/c635100/v635100607/5759c/iRa2HGq1HhQ.jpg

Назад отрезан путь, а там, что там - никто не знает
29 мая 1600/Дворец Топ-Капы
Турхан Султан, Мерием (еще до минувшей ночи бывшая Фелисией) Хатун

Идут часы за часом - час, за годом - год считая
Неумолимый время глаз о том напоминает
Душа чиста, как лист бела, где стёрты жизнью буквы
Вся суть сгорела в ней дотла, остались лишь скорлупки.

+1

2

Я всегда была категорична по отношению к наложницам моего Шехзаде. А о том, чтобы войти в его покои какой-то девчонке, речи быть не могло. Каждую из них мне знать не обязательно, более унизительного зрелища и представить сложно. Я лишь желала контролировать все, отправлять лишь угодных мне девиц, дабы не разбираться с последствиями после. Вокруг много тех, кто мог навредить моему Осману и проще всего сделать это руками простой рабыни, которая будет незамедлительно уничтожена, а следы стерты. За всю мою жизнь и те  годы, что я провела в стенах этого дворца, самые страшные преступления с легкостью совершались с помощью женщин, никому ненужных девиц, втянутых в грязные интриги. Чтобы выжить здесь, одного красивого личика недостаточно, а излишняя откровенность и показная доброта может сыграть в злую шутку, равно как и дерзость. Не только внешняя красота, но и острый ум, находчивость и сила способны вырастить из маленького ребенка настоящую госпожу. К сожалению или счастью такого благословения от жизни удостаивается не каждая попавшая сюда девушка. Для меня это был подарок судьбы, Аллах помог мне справиться с трудностями, пройти через все тяготы, чтобы приумножить свои силы и постичь радость видеть счастливого и здорового Шехзаде, заботиться  о нем, ощущать любовь и заботу Султана. Даст Аллах, в скором времени я подарю Повелителю еще одного Шехзаде. Кажется, я никогда не была так счастлива. Если бы не омрачал тот факт, что скоро я разберусь с этой несчастной Афифе, отравляющей мою жизнь.
Кроме нее, новой проблемой и головной болью стала новая фаворитка моего льва. Эта нахальная девица не только попала к нам в гарем под видом невинной жертвы обстоятельств, но и умудрилась заполучить внимание моего сына. Сегодня ночью мне сообщили, что он желал видеть ее у себя и всю ночь она провела в его покоях. Стоит ли говорить, как сильно я разгневана? Не желаю вмешиваться и просчитывать каждый шаг, но я совсем не знаю кто она. Но наслышана о ее происхождении и интересной биографии, которая и является поводом для беспокойства.
Всю ночь я не сомкнула глаз не только по причине необдуманных поступков моего Шехзаде, но и по причине плохого самочувствия. Кажется, я никогда не смогу спать с покойно. Я проснулась рано, еще до того, как взошло прекрасное яркое солнце. Открываю глаза и сразу вспоминаю о том, что нужно немедленно разъяснить все, что могло произойти этой ночью. Пытаюсь встать как подобает, но дается с трудом, служанки вокруг начинают суетиться. Делаю утренние дела, собираюсь, выбираю наряд. Желания долго выбирать платье у меня нет, указываю на нужное. Девушки вокруг меня торопливо бегают, помогая одеваться  и подносят украшения.
- Немедленно скажи Нигяр, что я хочу ее видеть, - обращаюсь я к одной из доверенных служанок. Она, в свою очередь молча вышла, беспрекословно приняв распоряжение. Чувствую, как мне становится нехорошо. Служанки замечают и сразу же бросаются усаживать меня, дав стакан воды. Как будто это что-то изменит.В дверь постучали, я жестом отдаю приказ впустить. С взволнованным выражением лица в покои входит женщина, делает поклон, - Доброго утра, Султанша.
-Что с той наложницей? - сразу перехожу к главному, избегая нелепых приветственных речей, чем я не отличалась никогда. Может быть, я излишне прямолинейна.
-Провела всю ночь в покоях Шехзаде, после завтрака отправилась обратно, - растерянно говорит Калфа. Я раздраженно и с треском ставлю стакан  на столик, быстро встаю. Суета и легкий шум вокруг затихают. Все молчат.
-Что это значит, Нигяр?! -  начинаю нервничать, - почему я узнаю об этом в последнюю очередь!? - вижу, что ответы на мои вопросы ей даются с трудом. Уповаю на то, что беспокойство мое беспочвенно и все не так страшно, но самой себя обмануть сложнее, - быстро привести ее ко мне. Сейчас же! - посчитала, что общение не будет иметь такие последствия, но похоже, ошибалась. Поклонившись, Калфа удалилась выполнять приказ, а я терпеливо ждать появления причины моего недовольства.

Отредактировано Турхан Султан (2017-05-19 23:41:36)

+1

3

офтоп

извиняюсь за долгие тормоза - раз, и два за возможный сумбур и ошибки. Очень хотелось ответить, а пальцы уже заплетаются. Если что - все вычитаю, поправлю, перепишу

В жизни каждого человека бывает немало тяжелых моментов. На долю рыжеволосой девушки выпало не больше или не меньше, чем полагалось. Только почему-то каждый раз казалось, что труднее уже быть не может. Внимание и забота Бенджамина заставили воспоминания о прежней жизни крестьянки уйти в тень. Видения о вымершем селении еще долго преследовали девушку, как и мысли о скитаниях холодной зимой, но фрайгер был терпелив и мудр, именно то и требовалось сиротке, не умеющей показывать кому бы то ни было собственные переживания. Киш помог воспитаннице выбраться из многолетнего кокона. Так обыкновенно гусеницы становятся прекрасными бабочками. Только вот Лиска осталась прежней Лиской, разве что чуть более воспитанной и образованной. Хотелось верить в счастливую звезду и конец собственных странствий. Но история повторялась. Нужно потерять все и принять новую жизнь в совершенно незнакомой земле, среди чуждых обычаев. С этим даже не сравнятся сложности пребывания среди венгерских дворян. Там опорой был супруг, а здесь крайне трудно понять, как жить дальше.
Ночь была тяжелой уже потому, что новоявленная наложница так и не смогла сомкнуть глаз рядом со сладко спящим господином. Фелисия ощущала себя самой настоящей предательницей. Грош цена человеку, не умеющему выполнять собственные клятвы. И тут конечно можно говорить о том, что обстоятельства порой бывают выше  Можно выдумать тысячу поводов, но ситуации это совершенно не изменит, как и ее вины, расплата за которую непременно настигнет. Казалось, что кожа успела пропитаться ароматом мужчины, пожелавшего видеть ее в своих покоях еще недавно. Ночь, о которой мечтало большинство здешних девушек для венгерки обернулась позором. И дело здесь было не в Османе, если разобраться. Одно из прав господина – брать принадлежащее. И к чести старшего шехзаде, его нельзя было обвинить в грубости или принуждении. Но легче от этого не становилось ни капли. Подарки, присланные османским принцем, встреча с Нисаем – первой фавориткой и матерью первенца не добавляли радости. Сейчас названной Мерием требовались только одиночество и тишина, но как можно осуществить это в большом серале? Рыжеволосая жаждала забиться в какой-нибудь укромный уголок, когда ее подозвала одна из прислужниц. Из общей спальни предстояло перебраться на этаж фавориток, и бывшая фрайфрау была этому рада. Хоть одна часть ее желания осуществиться. Но на этом хорошее кончилось. Кажется, что даже девушки слышали о том, что Турхан Султан, которую уважают и опасаются, желает видеть новоявленную наложницу любимого сына. Вполне закономерное желание, только страха это не умаляет. На сборы всего несколько минут. Фелисия ограничивается только ободом из белого жемчуга и серьгами, из числа подарков господина. Наряд же крайне прост: белое платье, как у большинства девушек из общих комнат, и темный жакет, который венгерка уже успела украсить собственноручно выплетенным кружевом. В виде геометрического узора. Внутренний голос подсказывал, что даже в самых роскошных одеждах из числа тканей, подаренных Османом, она не сможет произвести должного впечатления на Хасеки. Усталость минувших суток тяжелым меховым покрывалом навалилась на хрупкие плечи, но Мерием понимала, что не владеет ситуацией. Остается лишь слепо плыть по течению и молить бога, чтобы оно вынесло на тихий берег, далекий от штормов.
Все формальности соблюдены, и вот уже венгерка в покоях Турхан. Наложница склоняется перед старшей женщиной и произносит тихое «Госпожа», не решаясь начинать беседу со старшей по статусу без дозволения.

+1


Вы здесь » Османы. Великая Династия » Прошлое » Назад отрезан путь, а там, что там - никто не знает


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC