Баязет, Повелитель семи континентов настолько велик и могуществен, что враги трепещут от одного лишь упоминания его имени. Множество сражений принесло победы и богатство, но сможет ли мудрый и опытный правитель избежать очередной непростой ситуации, назревающей в империи? Чем обернется новая возможность упрочить собственное положение на мировой арене? Очередной победой или самым настоящим провалом? Далеко не все государственные мужи способны принять решений своего Султана. Но за молчанием обыкновенно скрываются шепотки и приватные беседы. Это именно тот период, когда тайное становится явным. Стоит благодарить Аллаха за каждый мирно прожитый день.


Османы. Великая Династия

Объявление

ADMIN TEEM




Лучшая цитата


текст
ACTIVE




BEST POST


от ник в эпизоде
текст
WELCOME


Приветствуем вас в прекрасной столице Османского государства. Наш коллектив, вдохновленный восточным колоритом, готов активно играть и развивать сюжет. Вас ждут новые акции, интересные повороты и борьба за место под солнцем дворца Топкапы!


FRIENDS


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP White PR LYL
photoshop: Renaissance PRESS START Зефир, помощь ролевым


NEWS



26.03.2017 Обращаем внимание на очередной перевод игрового времени и продолжение ветки глобального сюжета. Всем заинтересованным рекомендуется консультироваться у АМС.


IN GAME
Дата игры: август 1600
Погода Погода радует жителей столицы небывалым теплом. Но едва различимый прохладный ветерок дарит благословение тем, кто не может скрыться от жары в прохладном дворце Топкапы.
Форум активен и будет рад новым игрокам.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Османы. Великая Династия » Альтернатива » Наш с тобой рай


Наш с тобой рай

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://mtdata.ru/u30/photoACC6/20890385959-0/original.jpeg

Наш с тобой рай
Около года назад/русское поле около родной деревни Александра и Маши.
Александр, Маша (Церен)

0

2

Надо было нарвать побольше цветов на венки девчатам: васильки для Оли, чтобы ее голубые глаза ярче горели, Ксане - ромашка и львиный зев на ее черную гриву до пят,  Наташке - маковый цвет к лицу, ее белую кожу оттеняет, как живет она в селе с такой светлой кожей, да еще с делами справляется на отлично, самой же Маше - незабудки с вплетенные в них травинками.
Опустившись под березку и оставив в сторону ведра (матушка воды велела набрать, но сказала, что ни к спеху), девушка погрузилась в плетение венков. Подумала - добавила еще в васильки меленьких белых цветочков, лучше ляжет узор, Витя с Оленьки точно взгляд не оторвет.
- Девчаааатаа - договорилась с девчонками, что она им венки сплетет, а они ее лукошко грибами наполнят: белые пошли, на зиму с матушкой будут припасы делать. Выбежали из леса: сперва Ксанка - лента из волос куда-то потерялась, бежит, волосы сзади развиваются, словно вороново крыло, говорила, что барыня приезжала, уговаривала продать волосы для... шоньона, или как она там называла... - не отдала; сзади Ксаны Наташа бежит, так лукошком размахивает, что странно, что оно полное, все же грибы может растерять; сзади Олечка-мечтательница идет, ее отправлять за грибами только старшая сестра могла придумать - девушка то на бабочку засмотрится, то на то как букашка по травинке ползет, хорошая Олечка, только уж очень влюбчивая, жалко если Витьку разлюбит - хороший парень.
- Манька, чего ты на поле этом, заснула что ли? Там такие боровики, во! Мы еще хотим прибежать нарвать, а то калиновские прибегут - вмиг расхватают. - Ксанка первая добежала до своей "добычи", и припустилась под горочку - в отражении речки посмотреться, идет ли.
- Ксааан, до грибов ли ей - Наташка поставила рядом Манин полный кузовок, насмешливо блестя глазами. Последняя подошла с божьей коровкой на ладошке Олечка, на нее Маша сама венок одела - а то может и не заметить спящая царевна села такую красоту.
- Чивой то? - раздался насмешливый Ксанкин голос, через минуту она уже вновь была на поляне, среди девчонок, проворно подбирая разлетевшиеся волосы в косу.
- До грибов ли Мане, говорю - повторила Натаха, опускаясь рядом с молодой рукодельницей и работая лопатками, чтобы получше улечься на траву.
- А до чего ж? - отозвалась Ксана, вплетая в свою гордость - косу оставшиеся от венкоплетения цветки. Потом эти две дурехи переглянулись, подмигнули друг друг и в одно горло завопили - До младого кузнецаа, что вьется у крыльца, ожидает-поджидает дядьки Мити ружьицаа После синхронного концерта, они упали на траву от хохота, распугав бедную, скорее всего после их криков и глухую, божью коровку.
Маша почувствовала, что цветом она стала почти как венок Наташки, по быстрому схватила свои незабудки, подхватила ведра и быстро стала спускаться к речке за водой.
- Маань, не обижааайся! - две дурехи нагнали, обняли с двух сторон и чуть не утопили в реке, пытаясь извиниться.
- Мы завидуем - честно призналась Ксана, блестя своими изумрудными глазами - Сашка ж твой он такой...
- Какой? - буркнула Маша, которая была не в восторге от взглядов, которых кидала ее лучшая подруга на ее жениха.
- Ну..такой...пригожий, короче, понимаешь? - определилась наконец с прилагательным черновласка, убирая конец длинный косы от воды подальше.
- Аааа... пригожий значит... - отозвалась Маша притворно миролюбивым тоном, делая вид, что полощет в воде свою ленточку.
- Ксааан, ты только не двигайся, я с тебя слепня сгоню.. - молниеносное движение, лягушка у черноволосой за шиворотом, визг стоит такой, как будто сбежали все поросята дядьки Влада, Наташка в изнеможении от смеха опускается почти в воду, тихо повторяя только "Ой, девчата, больше не могу!" Оленька, по-видимому, ушла уже домой, но надо проверить.
Некоторое время и Маня не может отдышаться от смеха, вспоминая лицо Оксанки: а нечего, и так пол села по ней вздыхает, еще Сашке глазки строит.
- Наташ, ты глянь как там Оля и грибы матушке моей отнеси, хорошо? Я воды наберу сейчас и догоню вас - Наташка последний раз издает смешок и исчезает в лесу, распевая во все горло "Сама садик я садила".
Маша качает головой, чуть улыбаясь, отставляет в сторону полные ведра и присаживается у речки сплести венок уже себе.

Отредактировано Церен (2017-02-12 23:12:21)

+2

3

Дел, как и всегда, было невпроворот. Но казалось, силы закончились совсем. Сашка потому и решил уйти из горячей кузни, и прогуляться, чтобы перед глазами перестали плясать искорки.
Русское поле, лес, где-то совсем рядом журчит речка. Свежий ветерок колышет траву и кроны величественных деревьев, которые на все и на всех смотрят свысока.
И пусть все мечтают о дальних берегах и неведомых странах. Но ему нравится здесь. Тут его дом, тут он может дышать полной грудью, не оглядываясь с опаской на незнакомых чужеземцев, чьих речей не понимает.
- Э-ге-гееееей!
Прокричал он, раскинув в стороны руки, и закрыв глаза, и слушая, как эхо уносит его голос далеко-далеко.

Спустился к журчащей речушке, и присел, чтобы напиться. Про себя вспоминая девушку, Машеньку.
«Какая же она красивая…»
Думал он про себя, черпая руками прохладную водицу и с удовольствием отпивая.

«Маша… Ты стала одной из причин, из-за которой я просыпаюсь утром, которая заставляет меня улыбаться. Ты способна изменить все вокруг, в том числе и меня.… Раньше я никогда таких не встречал. Таких, которые могли бы так запасть мне в душу. Её глаза, её улыбка, тот её смех, и её взгляд…»
Сашка присел на пригорок, и посмотрел на небо, на облака, и на пару птиц летевших рядом. Опустил взгляд на речку, а там две рыбки плещутся.
«Что же это? Правда, любовь?»
Вопросил мысленно кузнец, не зная кому, адресует вопрос.

И тут, он услыхал звонкий девичий смех. Конечно же, она там. Недолго думая он поднялся и отправился на звук.
Но к тому времени как он подходит, застает только свою возлюбленную. И от этого его душа расцвела, а на лице заиграла добрая улыбка.
- Машенька…

Отредактировано Александр (2017-02-25 20:48:23)

0

4

Разговор отца вчера, надо сказать, был предельно ясен и короток: вечером она теперь с подругами не гуляет, тем более с Сашкой. И хотя Маша видела, да и даже слышала, что про нее говорят, она мало верила в то, что ее односельчане могли сказать, что она...
Девушка вспыхнула, руки дрогнули, цветочный узор сбился, травинка легла не туда. Она понимала еще юморные подколы девчонок, но когда родной отец наказывает "Неча себя позорить и целоваться у всех на виду, а потом еще и вечером за ним хвостом ходить, вот женится - сколько угодно. Вот весь мой сказ!"... А на той неделе приходил Ленька свататься, парень пригожий, не глупый и руки откуда надо растут. После ее Леньке отказа отец и невзлюбил Сашку - дескать, пришел, как приличный, парень у родителей сватать, а бабник-кузнец тебя опозорит и бросит. Это было первый раз, когда от криков дрожали стены их дома, причем не только от криков отца. Вот теперь с ней не разговаривает и ружье взаправду достал с присказкой "Это что ж, он тебе люб паче отца родного"...
- Можно подумать... Не знает Сашку и придумывает себе всякое. Ну и что, что они с матушкой в 16 женились, а я может так рано не хочу. Придумает тоже... - Маша раздраженно передергивает плечами и тянет на себя травинку, которая портит весь венок. Несколько уверенных движений - девушка аккуратно фиксирует "обруч" травинкой и одевает себе на голову.
На большом листе лопуха рядом с ней лежит клубника на длинных стебельках - Наташка из корзинки вытащила и ей оставила. Сладкая ягода растворяется на языке, где-то вдалеке плачет жалейка... Налетевший ветер колыхает высокую траву, пахнет хлебом, где-то далеко поют девчата, жужжит шмель, пробуя нектар с цветка...
- Машенька… - задумавшаяся девушка резко оборачивается, грусть растворяется без следа в звуке голоса молодого кузнеца. Через секунду Сашкину голову украшает незабудковый венок, а его шею обнимают руки девушки...

Отредактировано Церен (2017-02-25 22:53:10)

+1


Вы здесь » Османы. Великая Династия » Альтернатива » Наш с тобой рай


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC